埃里克 · 雅克敏
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-10-14

 世界科学中心峰会基金会主席,科学传播和互动科学中心领域中的领军 专家,专业知识涉及科学传播的各个领域,如 :战略发展、内容相关概念的 创建、可行性研究、商业计划、互动展览的开发、运营流程、营销和传播等。 目前正积极参与全球多项科学传播计划的制定。2017 年获得联合国教科文组 织“卡林加科普奖”,以表彰他作为科学传播领域先锋在职业生涯中获得的 成就。

报告题目 提高公众科学素质:佛兰德模式

报告摘要
  上世纪 90 年代,比利时北部的佛兰德(Flanders)大区政府发起了多项旨在提高公众科学素质的举措,其中堪称重要里程碑的当属 2000 年佛兰德科 学中心(Technopolis)的落成,佛兰德公众科学素质促进模式应运而生—— 以科学中心为旗舰,开展一系列协调有序的活动。多年来,该模式不断发展, 并臻于完善。本报告将在此分享该模式成功的一系列关键要素。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统