怀进鹏
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-09-26

 中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士。中国共产党第十九届中央委员会委员。曾任北京航空航天大学校长,工业和信息化部副部长,天津市委副书记。计算机软件专家,主要从事软件与理论、网络化软件系统技术研究工作,主持和实施了多项国家重大科研项目并取得突出成就,在网络软件运行、软件设计与开发、通信安全等方面做出了重大创新性贡献。曾获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖等多项奖励。

报告题目  信任、合作、愿景——塑造科学素质发展新未来

报告摘要 科学素质与人类命运的紧密关联,对人类进步、可持续发展、文明互鉴

 起到重要作用。中国坚持科技为民服务,形成了提升科学素质的有效探索和 实践经验。面向未来,国际社会应当真诚互信,合作共赢,共塑愿景,在联 合国可持续发展目标引领下,共建全球科学素质共同体,打造各国优质科普 资源交流共享的网络,携手开创美好明天。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统