联合国教科文组织举行第一届水科学政策座谈会(SPIC water)

发布时间:   2018-08-03 14:45:06      浏览数量:  次  



  2018年6月14日,教科文组织在总部举行了第一届水科学政策研讨会(Water Science-Policy Colloquium,SPIC water)。研讨会目的是评估在实现水和卫生可持续发展目标(Sustainable Development Goal on Water and Sanitation,简称SDG6)方面取得的进展。研讨会也是应成员国的要求组织的,旨在讨论、确定教科文组织的国际水文计划(International Hydrological Programme,简称IHP)基于科学的解决方案,有关水和卫生设施的有效政策和工作方法,并以实际行动支持各国实施2030年议程。
  研讨会由联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱(Audrey Azoulay),联合国教科文组织第39届大会主席Zohour Alaoui大使、执行局主席Lee Byong-hyun揭幕。研讨会也是国际水文计划(International Hydrological Programme,简称IHP)政府间理事会第二十三届会议框架的一部分。参加会议人员为:11位成员国的水资源、自然资源、气候或外交部的部长或副部长,还有来自各会员国的代表和水资源方面的专家。