全球视野

国际科学理事会(ICSU)与国际社会科学理事会(ISSC)会员投票赞成双方合并

发布时间:   2018-07-28 23:15:29      浏览数量:  次  

        2017年10月26日,两个世界领先的国际科学机构——国际科学理事会(ICSU)与国际社会科学理事会(ISSC),在台北召开大会,经过两天对新战略、章程、管理安排及法律框架的深入讨论,超过90%的参会会员投票同意两个机构合并成立新的国际科学理事会(International Science Council)。新机构将促进科学跨学科、跨地域发展,促进其在塑造人类未来方面发挥重要作用,即为了全球公众的福祉促进科学发展。

        新机构的总部设在法国巴黎,自动吸纳ISSC 和 ICSU目前所有会员,其中包括40个国际科学联合会与协会,以及超过140个国家和地区组织,如科学院和研究理事会。

        新机构将于2018年在法国召开成立大会,其使命是为全球科学发声,针对公众主要关心的议题,在促进和协调国际行动方面发挥领导作用。为纪念这一时刻,新机构将筹创一个新的跨学科国际科学峰会。