全球视野

国际科学院组织下设的科学消除贫困委员会(IAP-SPEC)召开闭门会议

发布时间:   2018-07-28 23:16:01      浏览数量:  次  

        2017年12月9-10日,国际科学院组织下设的科学消除贫困委员会(IAP-SPEC)在北京召开闭门会议。会议主题为“消除贫困与可持续发展:基于科学的解决路径——世界科学院共同行动应对可持续发展目标的第一和第十项 ”。

        两个主旨报告分别为:毛里求斯科技院的尤瑟夫·毛达博库斯博士(Yousuf Maudarbocus)“发展和消除贫困的权利:科学能有帮助吗?”以及巴西科学院的埃莉莎·雷斯(Elisa Reis)博士的“能否扭转日益增长的贫困趋势?科学如何提供帮助?”

        平行会议的分议题为:制定新计划,确定消除贫困的最佳政策和战略;实施社会保障体系和措施以覆盖贫穷及弱势群体;组织动员社会资源终结贫困;为贫困人群提供平等的机会和发展计划;以及提高科学投入促进人类发展。