全球视野

美国科学促进协会科技政策论坛召开

发布时间:   2018-08-03 15:30:36      浏览数量:  次  

      美国科学促进协会科技政策论坛(AAAS Forum on Science & Technology Policy)于6月22日召开。参加会议的人员有:美国国家科学基金会社会、行为和经济理事部部长助理Kellina Craig Henderson,威斯康辛大学麦迪逊分校生命科学传播系主任、教授Dominique Brossard,美国国家科学教育中心执行主任Ann Reid等科学传播领域的专家和学者。讨论的议题是:公众对科学的信心必须通过工作来保持。科学所面临的大量内部与外部的挑战都与公众支持有关,科学界必须努力维持社会相关性并建立信任。虽然美国公众对科学界有着很大信心,但值得注意的是人们并不总是接受既定的科学结论,也不认为科学证据是生活决策的唯一或首要依据。