主旨报告嘉宾

当前位置:    首页  >  主旨报告嘉宾  >  马丁·波利亚科夫

马丁·波利亚科夫

人物介绍

   爵士,教授,司令勋章获得者,英国皇家学会、英国皇家化学学会、英国化学工程师协会会士,现任诺丁汉大学教授。先后于1969 年和1973 年在剑桥大学国王学院获得学士和博士学位。2008 年因“杰出科学贡献”荣获司令勋章,2015 年因“杰出化学科学贡献”被授予爵士爵位。当选埃塞俄比亚化学学会荣誉会士,俄罗斯科学院外籍院士,中国化学会荣誉会士。他是欧洲科学院院士,世界科学院院士,埃塞俄比亚科学院外籍院士,英国皇家化学学会荣誉会士,美国科学促进会会士以及英国皇家工程院院士。曾任英国化学工程师协会理事会成员,英国皇家学会外事秘书和副主席。
  报告摘要
  英国在科学素质建设方面有着悠久的传统。近年来,英国科学家在科学素质建设领域正变得愈发活跃。报告将重点介绍我们的各种目标受众,以及英国皇家学会(www.royalsociety.org)如何将科学传播给这些受众,简要探讨决定英国科学家是否参与公众互动活动的系列因素,简要阐述报告人从职业生涯初期直到今天所积累的科学素质提升经验,包括如何通过在线视频来传播化学知识等(www.periodicvideos.com)。报告还将重点介绍2019 年联合国/ 联合国教科文组织化学元素周期表国际年(www.iypt2019.org)在科学素质建设方面所开创的诸多机遇。最后,报告将提出一系列关键问题,供所有与会者思考。这些问题包括:我们应当如何激励下一代科学家和工程师?如何让公众适应快速变化的世界?如何鼓励科学家传播科学知识并认可他们在这方面所做的努力?如何才能帮助每个人分享我们对科学的挚爱?

上一篇     李静海

下一篇    戈登·麦克比恩