高峰论坛嘉宾

当前位置:    首页  >  高峰论坛嘉宾  >  拉什·霍尔特

拉什·霍尔特

人物介绍

      博士,美国科学促进会(AAAS)首席执行官,《科学》系列期刊执行出版人。先后担任教师、科学家、行政人员和政策制定者。加入美国科学促进会之前,担任了16年之久的美国众议院议员。1982年他开始在美国科学促进会旗下的美国物理学会担任国会科技政策研究员。曾荣获美国化学会、美国大学教授协会、全国专业研究生协会、美国医学和生物工程研究所、科学学会会长理事会、美国地球物理联合会以及生物技术产业组织所颁发的各种奖项,并先后摘得了美国科学促进会的两项最高荣誉:William D. Carey杰出学术报告奖(2005)和Philip Hauge Abelson奖(2010)。
  报告摘要
  所有人,不管他生活在哪儿,都会从世界探索中获益。从星辰地球到生物系统乃至人的行为,要想知道万物是如何运作的,科学是最好的渠道。科学不同凡响。几百年来已证明,科学是获取共识知识的手段,那是最为可靠、最具活力、最适于解决公共问题的知识。此外,不能将科学曲解为是一种有价物,或仅是堆积在一起的“事实”。毋宁说,科学是求实的过程,透明、探索、自我修正、始终充满着不确定性,是永世长存的一种独特的伟力。科学过程具有如此之伟力,要用得好还要有道义担当。科学的实践、传播与应用必须一体贯通,富有激情。科学素养的匮乏或不当可带来严重后果。美国科学促进协会属于科学社团、非政府组织,出版有《科学》等一系列期刊。本会在世界公众科学素质促进大会期间将与参会各方组织代表共同合作,倡导科学,促进世界公众对科学的共用共享。

上一篇     杜占元

下一篇    龚克