高峰论坛嘉宾

当前位置:    首页  >  高峰论坛嘉宾  >  马琳·坎加

马琳·坎加

人物介绍

      博士,化学工程师,世界工程组织联合会(WFEO)主席。澳大利亚工程师协会荣誉会士,英国化学工程师协会荣誉会士(澳大利亚唯一获得该学会认可的女性),澳大利亚技术科学与工程学院院士,以及东盟工程技术学院外籍院士。曾于2013年出任澳大利亚工程师协会主席,并被评为澳大利亚最具影响力的百位女性以及澳大利亚百强工程师之一,曾荣获亚太工程学会联合会(FEIAP)的2014年度专业工程师称号,是首位获得此项殊荣的女性。2014年6月,她因在工程领域做出的杰出成就入选女王寿辰国家荣誉榜,并获得澳大利亚勋章。

  报告摘要

      2015年9月,世界各国开会发布了联合国可持续发展目标(SDGs)。这些目标综合考虑经济繁荣、社会包容及环境可持续发展的进程,提出了未来发展的整体思路。而实现这些目标同样也是世界工程组织联合会的关键任务。
      由玛琳· 肯加博士担任主席一职的世界工程组织联合会是世界工程领域的顶尖机构,代表着来自近100 个国家的专业组织和3000 万名工程师会员,推动工程师在世界重大议题中扮演重要角色。这些议题包括可持续发展、城市发展、气候变化以及应对全世界人口增长需求的能源生产战略。

      世界工程组织联合会是世界工程领域的顶尖机构,代表着来自近100个国家的专业组织和3000万名工程师会员,推动工程师在世界重大议题中扮演重要角色。这些议题包括可持续发展、城市发展、气候变化以及应对全世界人口增长需求的能源生产战略。

      每一项联合国可持续发展目标的实现都离不开科学与技术。为了最大限度地对这些目标的实现产生长远影响,世界工程组织联合会在领导和协调各种提升公众科学素质和工程能力的项目中发挥着关键作用。

      报告将探讨科学素质对可持续发展的促进作用,并介绍世界工程组织联合会对标联合国可持续发展目标而制定的《世界工程组织联合会2030年工程计划》(WFEO Engineering 2030 Plan)。本计划旨在通过提升工程与科学素质,推动联合国可持续发展目标的实现,从而创造一个更加美好的世界。

上一篇     郭华东

下一篇    白瑞楠