高端对话嘉宾

当前位置:    首页  >  高端对话嘉宾  >  劳埃德·戴维斯

劳埃德·戴维斯

人物介绍

      新西兰奥塔哥大学科学传播斯图尔特教授(Stuart Professor),国际公众科技传播组织(PCST Network)副主席,从事企鹅行为和生态学研究已超过40年。过去的33年里也一直从事科学传播工作,致力于通过制作科学纪录片以及为非专业受众创作科学传播书籍来促进大众科学素质的提高。2001年,转入科学传播研究,目前重点研究与科学素质相关的诸多领域,包括通过视频和网站在线进行科学传播。他非常关注在提升科学素质方面科研人员与科学传播实践人员之间存在的鸿沟。出版9本科学相关的书籍,担任2册科学和科学外交编辑书刊的高级编辑,并在150多种经过评审的出版物上发表过文章,主题涉及阿德利(Adelie)企鹅、动物学、科学传播与科学素质等。

上一篇     杨彬

下一篇    拉里·阿沃西卡